0 товаров

Как выбрать кофе для автомата

Такие места с большой проходимостью, как торговые центры, гостиницы, офисные центры или медицинские учреждения, становятся отличным вариантом для размещения кофейного вендинг-оборудования. Однако на стадиях планирования такого бизнеса многие задумываются над тем, какой кофе выбрать для автомата?

Цена

Стоимость – один из основных критериев выбора. Если вашей целью выступает быстрый заработок, и вы не хотите ставить во внимание мнение потребителей, то можно приобретать самые дешевые смеси. Однако в этом случае нужно быть готовым к постоянному недовольству со стороны клиентов.

При низкосортном кофе зачастую возникает необходимость чистки аппарата, иначе оборудование в кратчайшие сроки выйдет из строя. Если вы хотите работать в долгосрочной перспективе, то специалисты рекомендуют приобретать кофе из средней ценовой категории и выше.

Качество

Не стоит сразу заказывать большую партию кофе. Для начала попросите пробники. Внимательно осмотрите качество зерен – в них не должно быть посторонней примеси. Желательно приобретать смеси с цельными зернами среднего размера, правильной формы. Цвет – шоколадно-коричневый.

В зависимости от сорта форма зерен может разниться. Так, зерна арабики имеют овальную форму, а робуста – круглую. Что касается вкуса, то арабика выделяется легкой кислотностью, а его «собрат» – ярко выраженной горечью.

Особые сорта

Если аппарат будет стоять на месте со средней окупаемостью, то не стоит приобретать «сложные» купажи кофе с несколькими сортами. Подойдут классические варианты, к примеру, арабика с робустой. Продавцы кофе могут настаивать на том, что зерна собранные в тех или иных местах имеют выразительный вкус, отличаются особыми нотками.

Для среднестатистического аппарата такие новомодные тенденции ни к чему. Другое дело, если ваш бизнес рассчитан на знатоков кофе, готовых платить за него больше, чем принято в супермаркетах или в закусочных.

Смотреть все кофейные автоматы для вендинга