0 товаров

Как вкус кофе зависит от жесткости воды

"Жесткая" вода – наиболее часто встречающаяся проблема. Степень жесткости определяется количеством магниевых и кальциевых солей, содержащихся в воде. Измеряется жесткость соотношением миллиграмма соли жесткости на литр воды (мг-экв/л). Если содержание солей жесткости не превышает отметки 4 мг-экв/л, то говорят о мягкой воде, а солевое содержание в интервале 4 - 8 мг-экв/л говорит о средней жесткости; показатель до 12 мг-экв/л свойственен жесткой воде; а свыше 12 мг-экв/л – вода особой жесткой. Высокие концентрации солей жёсткости опасны тем, что способны нарушить процесс экстракции ароматических и вкусовых веществ из гранул молотого кофе, в результате этого готовый напиток имеет пустой вкус.

Дополнительным негативным моментом в использовании жесткой воды служит то, что в процессе ее нагревания происходит кристаллизация солей и образуется осадок из накипи. Скопившаяся накипь в 90% случаях приводит к поломке электромагнитных клапанов и нагревательных элементов в торговом аппарате.

Если же используемая вода слишком мягкая, то можно добавлять меньшее количество молотого кофе и получать такой же вкусный и насыщенный напиток.

Кофейные автоматы: