Цены на сайте указаны справочно, актуальную цену уточняйте по телефону 8-495-255-20-02
0 товаров
0 товаров

Секреты идеального эспрессо и типичные ошибки при настройке кофемата

Всем известно, что для приготовления вкусного эспрессо просто необходимы качественные ингредиенты, тогда вкус, аромат и цвет напитка будет доставлять настоящее удовольствие клиентам. Однако даже при качественном исходном сырье напиток может быть испорчен неправильной технологией приготовления. Поэтому, чтобы обеспечить тонкий вкус, требуемую консистенцию и изысканный аромат эспрессо, продающегося в вашем кофемате, следует не допустить распространенных ошибок при настройке торгового автомата и узнать секреты успешного программирования автоматических процессов. Овладев этими знаниями, вы сможете безошибочно настраивать параметры работы аппарата и самостоятельно контролировать его техническое состояние.

Какие же параметры торгового автомата напитков нуждаются в вашей регулировке?

  • Секрет первый – температура подогрева воды в бойлере для приготовления идеального эспрессо должна ровняться 95°С;
  • Секрет второй – минимальная дозировка молотого кофе для эспрессо, как и для капучино, не должна быть менее 7грамм.
  • Секрет третий – длительность размола кофейных зерен. С дозировкой 7гр кофе и количеством добавляемой воды 70мл готовиться идеальный эспрессо должен не дольше 25 секунд. Именно такие параметры позволят добиться образования густой равномерно распределенной пенки, темно-коричневого цвета.

 

Учтите, что если вы однажды выставили правильные параметры работы кофемашины, без регулярного контроля с вашей стороны, качество напитков начнет ухудшиться. Поэтому непременно проверяйте и поправляйте запрограммированные данные.

А чтобы избежать ошибок рассмотрим самые распространенные из них и обсудим причины их возникновения.

Приготовление мало концентрированного слабого эспрессо с характерной светлой пенкой возможно из-за следующих ошибок:

  • Низкая доза кофе;
  • Крупные гранулы молотого кофе;
  • Неотрегулированное прессование пласта молотого кофе;
  • Забитые фильтры кофейного модуля;
  • Температура подогрева в бойлере ниже 95°С.

 

Слишком горький вкус эспрессо получается при неравномерном распределении темно-коричневой пенки, виной тому следующие ошибки:

  • Превышена дозировка кофе;
  • Слишком измельченные гранулы кофе;
  • Загрязнение кофемолки;
  • Забитые фильтры кофейного модуля;
  • Температура в бойлере превышает 95°С;
  • Фильтра кофейного модуля засорены.

 

Купить кофе для вендинговых аппаратов можно у нас по ссылке.

Кофейные автоматы: