0 товаров
0 товаров

Эксплуатация кофейного аппарата в зимнее время года

Кофейные аппараты пользуются большим спросом: их устанавливают в парках, скверах, торгово-развлекательных центрах, на остановках общественного транспорта. В зимнее время года они приносят владельцам больше прибыли: чем холоднее на улице, тем охотней люди покупают горячий кофе. Рассмотрим подробнее, как содержать аппарат для кофе, когда на улице минусовая температура.

Особенности эксплуатации зимой: советы по утеплению

Уличный вендинг в России вызывает небольшие трудности, которые связаны с погодными условиями. В зимнее время температура может превышать порог, допустимый производителем. В результате длительного нахождения в условиях экстремально низких температур техника способна выйти из строя. Чтобы этого избежать, зимой следует эксплуатировать автомат для кофе в закрытых помещениях (при температуре в них ниже 5ОС, важно установить рядом масляный обогреватель).

При перевозке оборудования в закрытое помещение следует учитывать два фактора:

  • Предварительно необходимо прогнать через гидросистему автомата крепкий спиртовой раствор объемом 300-500 мл (с последующей промывкой в одну «порцию»). Это позволит избежать разморозки;
  • После доставки в закрытое помещение, стоит дать ему отстояться несколько часов в тепле, не подключая к сети.

Если нет возможности перевезти оборудование, рекомендуется провести тепловую изоляцию и вмонтировать внутрь небольшой обогреватель. Это обеспечит исправную эксплуатацию техники. Другая погодная проблема – осадки (снег и дождь). Нельзя допустить, чтобы влага попала внутрь техники. Чтобы защитить кофейный автомат, рекомендуется установить специальный козырек и провести гидроизоляцию щелей.