0 товаров

Кофе для вендинговых автоматов

Представляем вниманию потребителей качественный сублимированный кофе для вендинговых аппаратов от лучших производителей из России и Европы. Купить кофе для вендинг-оборудования на нашем сайте — значит сделать выбор в пользу первоклассного продукта!

Кофе для вендинга Koresto Pausa Хит продаж
На 100% натуральный кофе для торговых автоматов. Идеальный ингредиент для кофе автомата. С таким наполнителем Ваш аппарат будет очень популярен и быстро обретет постоянных клиентов.

Вес – 1 кг
В упаковке – 18 кг
Производитель – Koresto

Цена действительна при покупке упаковки!
Капучино Koresto Amaretto для вендинга Хит продаж
Готовая растворимая смесь Капучино со вкусом Амарето для торговых автоматов
Приготовлена на основе 100% арабики и натуральных молочных сливок.
Напиток имеет приятный сливочный вкус и густую пенку.

Вес – 1 кг
В упаковке – 18 кг
Производитель – Koresto

Цена действительна при покупке упаковки!
970 руб.
790 руб.
* Цена за 1 кг
470 руб.
380 руб.
* Цена за 1 кг
Кофе зерновой для вендинга Verde
Недорогой, но качественный вид кофе для вендинга. Этот сорт оценят любители крепкого кофе.
Вес – 1 кг
В упаковке - 6 кг
Производитель – Carraro, Италия.
Кофе зерновой для вендинга Crema Espresso
Кофе для торговых автоматов Carraro Crema Espresso состоит из Арабики восьми видов и Робусты, такая пропорция дает напитку устойчивую, красивую кофейную пенку.
Вес – 1 кг
В упаковке - 6 кг
Производитель – Carraro, Италия.
816,77 руб.
* Цена за 1 кг
1'032,84 руб.
* Цена за 1 кг
Растворимый кофе для вендинга Cappuccino
Недорогой, но качественный вид кофе для торговых автоматов. Этот сорт оценят любители крепкого кофе.
Вес – 1 кг
В упаковке - 10 шт
Производитель – Wonderfull, Дания.
Растворимый кофе для вендинга Cappuccino Amaretto
Готовая растворимая смесь кофе Капучино со вкусом Амаретто - ингредиент для торговых автоматов, приготовленный на основе 100% арабики и натуральных молочных сливок.
Вкусы: ваниль, амаретто, ирландские сливки
Вес – 1 кг
В упаковке – 8 кг
Производитель – Almafood, Россия

Цена действительна при покупке упаковки!
594,01 руб.
* Цена за 1 кг
450 руб.
380 руб.
* Цена за 1 кг

Торговый автомат, способный приготовить чашечку бодрящего ароматного напитка, неизбежно привлекает внимание посетителей, будь то торговый центр, офис или спортивный клуб. Именно высокое качество кофе гарантирует постоянный интерес и обеспечит отличные продажи.

Выбор кофе для автоматов

Практически каждый владелец кофейного автомата сталкивался с проблемой выбора подходящего кофе. Как и любой другой продукт, зерно отличается качеством и ценой. Планируя закупить ингредиенты, стоит учитывать место установки аппарата и вкусовые предпочтения потенциальных клиентов. Для кофейни, где завсегдатаи отличаются высокими требованиями к сорту и вкусу кофе, понадобится продукт премиум класса. А торговые точки с высокой проходимостью, как правило, предпочитают средний ценовой сегмент.

Производители кофе предусмотрели специальную фасовку в 1 кг, идеально подходящую для загрузки. При выборе кофе для автомата стоит довериться опытным консультантам, которые с удовольствием подскажут оптимальный сорт зерна с учетом всех пожеланий и особенностей. У нас можно приобрести кофе, который идеально подойдет для любого аппарата и принесет хорошую прибыль.

Виды кофе: арабика или робуста?

обжарка кофе

Существует 4 основных вида кофе, однако наиболее популярными считаются именно арабика и робуста. Из них производится около 90% потребляемого кофе. Если название «арабика» можно встретить практически на каждой упаковке молотого или зернового напитка, то робуста знакома лишь заядлым кофеманам.

Почему же арабика так популярна и чем она отличается? Различий между этими видами кофе немало, среди основных можно выделить:

  • Внешний вид. Зерна арабики имеют овальную и слегка вытянутую форму в отличие от более круглой робусты.
  • Вкус. Если робусту легко определить благодаря ощутимому горьковатому привкусу, придающему напитку крепость, то арабика отличается нежным и ароматным вкусом с характерной кислинкой.
  • Химический состав. Наличие дубильных веществ в робусте позволяет получить густую пенку, а хлорогеновая кислота придает горечь. Арабике же присуще большее количество эфирных масел и меньше кофеина.
  • Сложность выращивания. Конголезское дерево, известное как робуста, отличается неприхотливостью и способно выживать в трудных условиях без специального ухода.
  • Стоимость. Высокая цена арабики объясняется меньшей урожайностью и довольно капризным характером. Аравийское дерево нуждается в рассеянных лучах солнца, особом составе почвы и постоянном притоке теплого воздуха.

 

Основные отличия популярных сортов:

отличия арабики от робусты

Производители нередко смешивают арабику с робустой для достижения более оригинального вкуса. Сочетание различных сортов позволяет получить необходимую крепость и многогранность.

Степень обжарки кофе

обжарка кофе

Одним из важнейших факторов при выборе кофе является степень обжарки зерна. Единой системы классификации не существует, что стало причиной появления различных градаций и названий. Производители часто используют нумерацию от 1 до 5 для обозначения, где 1 – это очень светлая обжарка, а 5 – очень темная. Светлая обжарка имеет неравномерный цвет и сухую поверхность зерен с ярко выраженной кислинкой и ощутимыми травяными нотками. Ее также называют Американской или Скандинавской.

Для средней обжарки характерен заметный глянцевый блеск и более коричневый оттенок. Поверхность зерен становится более маслянистой, природный вкус дополняется карамельным оттенком. Среднюю обжарку нередко называют Венской, она широко применяется как для кофе-машин, так и для приготовления в турке.

Темная обжарка отличается горьким вкусом и ароматом, она подходит далеко не каждому. Французская наиболее популярна для эспрессо, а Итальянская и Испанская – по аромату похожа на древесный уголь и часто применяется для маскировки зерен низкого качества.

Советы по выбору кофе

Приготовление кофейных напитков при помощи вендингового автомата имеет несколько особенностей. Поэтому перед покупкой зерна рекомендуется изучить основные критерии отбора:

  1. Оптимальное соотношение арабики и робусты. Богатый ассортимент приготовления позволяет предложить посетителям как черный американо, так и ароматный латте с воздушной пенкой. Поэтому автомат требует идеального сочетания двух основных видов кофе, чтобы каждый напиток имел необходимую крепость и богатый насыщенный вкус. Многолетний опыт производителей выявил оптимальное соотношение 40% робусты к 60% арабики.
  2. Ценовой диапазон. Несмотря на доступную возможность приобретения бюджетного зерна, не стоит покупать самый дешевый сорт. Ведь разочарованный клиент не только откажется от повторной покупки, но и обязательно поделится своим негативным опытом с окружающими. Небольшой расход зерна и высокая маржинальность позволяют баловать покупателей отличным напитком, чтобы они с удовольствием заглянули на чашечку кофе снова.
  3. Степень обжарки. Для кофейных автоматов более подходящей обжаркой считается средняя или сильная, так как слабая дает много кислоты и не годится для приготовления крепкого эспрессо. Темная Итальянская обжарка подойдет ценителям выразительного вкуса с ярко выраженной горчинкой. А средняя Венская считается более распространенным вариантом, удовлетворяющим широкий круг потребителей.
  4. Тестирование продукта. Среди большого ассортимента кофе бывает сложно выбрать лучший вариант. Поэтому стоит приобрести несколько пробников и протестировать напитки на автомате с участием небольшой группы людей. Это позволит оценить вкусовые качества зерна, приготовленного их разных сортов кофе, осмотреть сами зерна и убедиться в отсутствии различных примесей.
  5. Упаковка и сроки годности. При выборе кофе всегда нужно обращать внимание на срок годности и качество упаковки продукта, от них напрямую зависит вкус напитка. Упаковка должна иметь клапан, чтобы зерно не испортилось. Не рекомендуется закупать большую партию, не проанализировав динамику продаж. Это может привести к появлению просроченного продукта.