Цены на сайте указаны справочно, актуальную цену уточняйте по телефону 8-495-255-20-02
0 товаров
0 товаров

Как начать зарабатывать на кофе корнерах

Кофе-корнеры – новый и прибыльный формат бизнеса в России с незначительными затратами на приобретение продукции и оборудования. При правильной стратегии открытия бизнеса, окупаемость расходов составит 2–3 месяца. Автоматические кофейни регулярно набирают обороты, и возрастает конкуренция за счет неограниченного потока любителей вкусного напитка.

Особенности бизнеса

Кофейни самообслуживания привлекают новых и постоянных клиентов на фоне следующих особенностей:

  • Бесконтактного формата. Покупка и употребление кофе не требует особых ограничений и QR-кодов.
  • Мгновенной скоростью получения напитка.
  • Высоким качеством продукции. Используются настоящие зерна, которые обеспечивают напиток истинным вкусом и ароматом.
  • Ценовым диапазоном. Напиток имеет бюджетную стоимость и доступен каждому потребителю.

Владельцы бизнеса получают существенные плюсы и прибыль:

  1. Низкий уровень инвестиций. Бизнес не требует глобальных вложений. При желании оперативно развивается или закрывается.
  2. Легкое обслуживание. Для открытия кофейни не потребуются специальные навыки и знания, а также крупные ресурсы для поддержания собственного дела.
  3. Гибкость. При наличии существенных недостатков и чрезвычайных ситуаций в работе, можно изменить поставщика или выполнить перезапуск оборудования.

В целом бизнес приносит высокую прибыль. Спустя 2 – 3 месяца после открытия можно получить стабильный доход.

С чего начать

Для открытия бизнеса рекомендуется соблюдать следующие аспекты:

  • Правильно подобрать место для реализации кофе-корнера. Идеальным решением станет размещение их в местах, в которых постоянно преобладает неограниченный поток людей.
  • Ознакомиться с юридическими вопросами. Открытие бизнеса в России подразумевает оформление индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). Дополнительно потребуется открыть счет в банке.
  • Приобретение оборудования. Организациям нужен надежный и качественный аппарат с простым обслуживанием. Модули в зависимости от функционала имеют значительные отличия между собой. В идеале можно купить готовое оборудование или приобрести его на заказ.
  • Выбор поставщика. Надежный и стабильный поставщик обеспечит владельца кофе-корнера крупными поставками качественной продукции. При выборе поставщика важно ознакомиться с условиями доставки.

Ежедневно потребуется контролировать состояние аппаратов: проводить чистку, удалять накипь, кофейные масла. При отсутствии такой возможности, процедуры нужно выполнять не менее 2 – 3 раз в неделю.

Инвестиции

Инвестирования в бизнес имеют незначительный ценовой диапазон:

  1. Оптимальная стоимость кофе-машины – 100 000 – 200 000руб.
  2. Предметы мебели – 50 – 300 тысяч.
  3. Терминал эквайринга – 10 000 – 20 000 руб.
  4. Геолокация – 5 – 10 тысяч.
  5. Ежемесячный запас ингредиентов – 20 000 рублей.
  6. Стоимость аренды зависит от места расположения аппаратов и условий договора с действующим заведением.

Правильно разработанная стратегия поможет добиться окупаемости за 2 – 4 месяца.

Регистрация

Процедура регистрации проходит в несколько этапов:

  1. На официальном сайте налоговой находится справочник ОКВЭД.
  2. Именно туда потребуется зайти, выбрать раздел «l», который предназначен для деятельности, связанной с продажей напитков и продуктов питания.
  3. В разделе нужно найти 56 класс и разобраться с шифром, наиболее подходящим для формата конкретной организации.
  4. Код «56.10» предназначен для доставки еды и напитков. К этой категории также относятся заведения общепита с самообслуживанием, и которые предоставляют продукцию на вынос.

Неправильно подобранный код привлечет владельца заведения к административной ответственности.

Технические аспекты

Расходы на обслуживание зависят от потока потребителей кофе корнера и технических параметров самой машины. Новое оборудование при открытии бизнеса первые 6 месяцев будет функционировать идеально. Затем потребуется провести замену прокладок. Затраты могут увеличиться, если в кофе-машине обнаружится заводской брак или обслуживание будет произведено несвоевременно.

Обычно производители предоставляют гарантию на оборудование со сроком в 1 год.

Качество и типы кофе

Популярные напитки содержат молоко. В основном к ним относится капучино и латте. Американо и эспрессо пользуются спросом меньше.

Вкус кофе зависит от 4 важных критериев:

  • Профессиональный барист готовит кофе или специализированный корнер.
  • В качестве сырья используются зерна с конкретной степенью обжарки и ароматом.
  • Новая техника поможет достичь идеального вкуса и аромата.
  • Чистая вода.

Кофе, приготовленное в корнере, превосходит вкусовые качества напитков, полученных из традиционных машин. Высокое качество сырья также влияет на вкус и аромат готового кофе.

Нюансы и детали

Для полноценного развития бизнеса важно контролировать запасы компонентов. Если на латте всегда повышенный спрос, значит, в арсенале у владельца всегда должно присутствовать молоко. В случае, если клиент не получил желаемого напитка, но произвел оплату, то оперативный возврат в корнере невозможно выполнить.

Решить проблему помогут специализированные холодильники с датчиками, которые распознают количество компонентов используемых машиной.

Чек-лист

В основной чек-лист для начинающих входит:

  1. Открытие кофе-корнера лучше проводить в регионах и местах с низкой конкуренцией в сфере этого бизнеса.
  2. При открытии пройти регистрацию ИП и работать по удобной системе налогообложения с оптимальной ставкой 6%.
  3. С особой ответственностью подойти к выбору оборудования. Именно аппарат для приготовления кофе – главный критерий для построения успешного бизнеса.
  4. Сотрудничать с надежным и стабильным поставщиком кофе.

Правильный выбор локации, грамотное обустройство кофе-корнера, своевременное обслуживание оборудования – залог успеха и получение высокой прибыли ежемесячно.