|
После покупки кофейного аппарата практически у каждого начинающего предпринимателя появляются вопросы касательно его обслуживания. В это понятие включается целый ряд мер, которые проводятся как ежедневно, так и несколько раз в неделю. В целях профилактики кофейный автомат также требует тщательного технического осмотра, проводимого раз в год.
Главное, что требуется провести в первую очередь, это мойка аппарата. Чтобы бизнес развивался и приносил прибыль, автомат вне зависимости от места, где он установлен, должен иметь опрятный внешний вид. Проводить мойку рекомендуется как минимум раз в неделю. Помимо этого, требуется и внутренняя чистота автомата. Протирать нужно все элементы оборудования – от миксеров до емкости для слива.
Это вполне легкий процесс и зависит от предлагаемого ассортимента. В зависимости от того, сколько именно позиций включает в себя автомат, потребуется добавить кофе, сухое молоко и другие компоненты. Проводить эту процедуру можно как ежедневно, если кофе эксплуатируется с крайне высокой скоростью, так и 2-3 раза в неделю.
Этот пункт касается только тех моделей оборудования, которые отличаются наличием встроенной платежной системы. Стоит учесть, что обычно автомат требует большого количества монет для нормального функционирования. Если их не будет хватать, аппарат может вовсе не включиться, что станет причиной потери клиентов.
В большинстве случаев аппараты работают с автономной системой водоснабжения. У некоторых моделей предусмотрена возможность подключения к общему водопроводу. Однако в этом случае есть некоторые нюансы – может потребоваться покупка дополнительных фильтров для воды и менять их придется достаточно часто. Кроме того, есть риск того, что водопровод прорвет. Иными словами, автоматы с собственной канистрой с водой обходятся намного дешевле.
Смотреть все вендинговые автоматы по продаже кофе
|
|