|
Для того чтобы кофе приобрел привычный для всех вкус, он должен был подвергнут термической обработке, которая в данном случае называется обжаркой. От способа и степени обжарки зависит аромат напитка, его вкусовые качества. В результате термической обработки происходит ферментация, и как следствие выделение эфирных масел. Кроме того, во время этого процесса освобождается более 400 веществ, называемых кофеоль. Они и создают насыщенный аромат и вкус кофе. Под действием высоких температур также уменьшается массовая доля глюкозы и разрушается сетчатка.
Чем дольше и при более высоких температурах проходит процесс обжарки, тем более крепким в результате получается кофе, и тем горче становится его вкус. В результате самой интенсивной обжарки получают итальянский эспрессо, отличающийся повышенной крепостью. Некоторые пьют зеленый кофе вообще без обжарки. Хоть вкус у этого кофе далек от традиционного бодрящего напитка, зато без обжарки сохраняется хлорогеновая кислота, которая способствует уменьшению лишнего веса.
Существует несколько градаций степени обжарки кофе. Самая простая и общая: легкая, средняя сильная. При таких видах обжарки получается светло-коричневый, темно-коричневый и темный цвет кофе. Более точная градация включает следующие виды обжарки:
В нашей компании вы можете заказать не только кофе, но и вендинговый кофейный автомат.